Torta di ricotta con fragole e Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
farina 300 g,
burro 150 g,
zucchero 75 g
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
ricotta di pecora 250 g,
zucchero 90 g,
2 cestini di fragole,
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. “Il Conte” 3 cucchiai
PREPARAZIONE
Preparare un impasto con la farina, lo zucchero, le uova, il burro e il lievito. Tirare una sfoglia alta al massimo un centimetro e porla in una pirofila da forno di 25 cm imburrata e leggermente infarinata. Tagliare i bordi della pasta a 3 cm dal fondo, stendervi sopra della carta stagnola. Adagiare dei fagioli sul fondo e infornare per 10 minuti a 180 gradi. Amalgamare in una terrina la ricotta e lo zucchero. Togliere dal forno la pirofila, svuotarla dai fagioli e dalla carta stagnola e stendervi il composto preparato. A parte, tagliare a rondelle le fragole e mescolarle con l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. “Il Conte”. Disporre le fragole sul composto a raggiera e servire.