Tartare di tonno e avocado all’Aceto Balsamico IGP
INGREDIENTI
200 g di tonno freschissimo crudo
1 avocado maturo
1 limone
Olio Extravergine d’oliva
semi di sesamo
Aceto Balsamico di Modena IGP “Il Conte”
PROCEDIMENTO
Preparate il tonno per la tartare. Eliminare la pelle e le parti troppo striate, sporche di rosso scuro vicino alla lisca centrale. Tagliate il tonno a dadini piccoli e metterli in una terrina.
Conditeli con sale e limone. Pelate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a dadini se è maturo, se è troppo maturo schiacciatelo con una forchetta fino a ridurlo in una grossolana purea. Condite l’avocado con 1 cucchiaio di succo di limone.
Per servire adoperate un cerchio coppapasta mettendolo nel centro di un piatto, aggiungere il tonno, poi l’avocado, ancora il tonno e per ultimo la spolverata di semi di sesamo e un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP “Il Conte”.