Aceto Balsamico Il Conte

Aceto Balsamico di Modena

Insalata di Funghi Porcini all’Aceto Balsamico di Modena IGP

INGREDIENTI:

• 500 g di funghi porcini freschi piccoli e sodi

• 100 g di Parmigiano Reggiano DOP a scaglie

•6 cucchiai di olio extravergine di oliva

•2 cucchiai di succo di limone

•1 mazzetto di rucola

•2 cucchiaio di pinoli tostati

•3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP “Il Conte”

•sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire bene i funghi eliminando il terriccio e spazzolandoli accuratamente, quindi strofinarli  delicatamente con un canovaccio bagnato. Affettare verticalmente i funghi in fette sottili.  Preparare la salsa citronette sciogliendo inizialmente il sale ed il pepe nero col succo di limone. Unire l’olio extravergine d’oliva e continuare a mescolare fino ad emulsionare gli ingredienti.  Disporre la rucola su un piatto di portata e condire appena con la citronette. Adagiarvi sopra i funghi e condire con altra salsa. Terminare la preparazione con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP e pinoli tostati e condire il tutto con sale e Aceto Balsamico di Modena IGP “Il Conte”.

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