Insalata con Pere e Aceto Balsamico di Modena IGP
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cespo di insalata riccia, 200 grammi di insalatina fresca da taglio ,150 grammi di radicchio rosso e verde tenero, due pere abate,tre cucchiai di olio extravergine di oliva,150 grammi di ricotta di pecora, otto gherigli di noce,un cucchiaio di miele, sale, pepe,due limoni, Aceto Balsamico di modena IGP “Il Conte” e Succo alla Pera
PROCEDIMENTO
1) Sbucciare la pera e tagliarla a dadini poi spruzzarla con il succo di limone
2) In una padella antiaderente riscaldare l’olio d’oliva con il miele, il sale ed il pepe,facendovi rosolare gli spicchi di pera
3) Disporre nel piatto individuale le insalate ed il radicchio
4) Aggiungere poi la ricotta di pecora, le noci sminuzzate e gli spicchi di pera caramellati
5) Condire con olio extravergine d’oliva e Aceto Balsamico di modena IGP “Il Conte” e Succo alla Pera, sale e pepe a piacere.