Aceto Balsamico Il Conte

Aceto Balsamico di Modena

Filoncini caprino e pancetta


Ingredienti per 4 persone: 4 filoncini di pane, 400 g di caprino, 200 g di pancetta affumicata a fette, 4 mazzetti di rucola, Aceto Balsamico di modena IGP “Il Conte”.

PREPARAZIONE: In una pentola antiaderente, preriscaldata a fiamma sostenuta, fate saltare le fette di pancetta affumicata per 2 minuti circa. A cottura ultimata fate riposare la pancetta su della carta assorbente da cucina. E’ molto importante che la pentola sia ben calda perchè in tal modo la pancetta affumicata acquisterà un ottimo grado di croccantezza. Si consiglia l’uso di una pentola antiaderente per evitare l’aggiunta di olio: la pancetta ha infatti di suo abbastanza grasso sufficiente da rendere eccessivo l’utilizzo di altri condimenti in cottura. Mondate e lavate la rucola. Adagiate il formaggio caprino in una teglia da forno e infornate, a forno preriscaldato, a 180 °C per 2 minuti circa. Condite la rucola con l’Aceto Balsamico di Modena IGP. Tagliate i panini in senso orizzontale, farciteli cospargendoli con delle cucchiaiate di caprino infornato, la rucola e la pancetta arrostita

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