Crepes con Cipolle e Radicchio Rosso all’Aceto Balsamico di Modena IGP
INGREDIENTI
• 1 uovo
• 150 g di latte
• 20 g di burro
• 1 pizzico di sale
• cipolle
• olio
• 3 spicchi d’aglio
• Aceto Balsamico IGP “Il Conte”
• 1 cespo di radicchio rosso
PROCEDIMENTO
Sbatti un uovo con la frusta, aggiungi 150 g di latte, 15 g di burro e 1 pizzico di sale.
Setaccia 80 grammi di farina “00” mescolando sempre.
Tira l’impasto con energia e quando l’avrai liscio e omogeneo, lascia riposare mezz’oretta.
Affetta sottili le cipolle di Tropea e mettile al fuoco con poco olio evo e tre spicchi d’aglio in camicia. Appena appassita aggiungi un cucchiaio di Balsamico e lascia brasare.
Ricava una bella julienne da una palla di radicchio rosso e mettila al fuoco con la cipolla. Lascia comporre per 15 minuti, eventualmente allungando con poca acqua. Aggiusta di sale e ritira senza lasciare fondi umidi.
Scalda il testo per le crepes e versa con il mestolino piccolo la quantità al centro: con il polso fallo girare in ogni direzione che il fondo venga rapidamente ricoperto: ma attenzione, è questione di tre o quattro secondi. In un minuto il lato esposto sarà pronto e la crepe sarà da girare.
Appena pronte, farcisci con la composta nella classica piegatura a metà.
Spennella le crepes con un po’ di burro fuso e metti in forno a 200° per 10 minuti, vicino alla resistenza in alto.
Passato il tempo taglia a metà e aggiungi velocemente qualche goccia di Balsamico