Aceto Balsamico Il Conte

Aceto Balsamico di Modena

Bavarese all’Aceto Balsamico di Modena IGP

 
Per 4 persone

Ingredienti:

Per la bavarese:
   – 110 g di zucchero
   – 130 ml di panna fresca
   – 4 tuorli
   – 1 foglio di gelatina

Per la salsa all’Aceto Balsamico di Modena IGP “Il Conte”
   – 50 ml d’Aceto Balsamico di Modena IGP
   – 2 cucchiai di zucchero
   – 1 cucchiaino di miele

Preparazione:

Tempo di preparazione:15 minuti
Cottura: 20 minuti
Esecuzione: media

Montate i tuorli con lo zucchero in una terrina d’acciaio; cuocete a bagnomaria e continuate a montare fino a ottenere lo Zabaione.

Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nello zabaione. Montate la panna ben fredda e incorporatela al composto precedentemente ottenuto.

Nel frattempo unite l’Aceto Balsamico di Modena IGP, lo zucchero, il miele ed emulsionate, fino ad avere una salsa fluida.

Foderare i 4 pirottini in alluminio con la salsa all’Aceto Balsamico di Modena IGP; aggiungere lo Zabaione e lasciate rapprendere in frigorifero per 30 minuti. Sformate le bavaresi nei piatti e decorare con la salsa rimasta, versata a filo.

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