Bavarese all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti:
Per la bavarese:
– 110 g di zucchero
– 130 ml di panna fresca
– 4 tuorli
– 1 foglio di gelatina
Per la salsa all’Aceto Balsamico di Modena IGP “Il Conte”
– 50 ml d’Aceto Balsamico di Modena IGP
– 2 cucchiai di zucchero
– 1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Tempo di preparazione:15 minuti
Cottura: 20 minuti
Esecuzione: media
Montate i tuorli con lo zucchero in una terrina d’acciaio; cuocete a bagnomaria e continuate a montare fino a ottenere lo Zabaione.
Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nello zabaione. Montate la panna ben fredda e incorporatela al composto precedentemente ottenuto.
Nel frattempo unite l’Aceto Balsamico di Modena IGP, lo zucchero, il miele ed emulsionate, fino ad avere una salsa fluida.
Foderare i 4 pirottini in alluminio con la salsa all’Aceto Balsamico di Modena IGP; aggiungere lo Zabaione e lasciate rapprendere in frigorifero per 30 minuti. Sformate le bavaresi nei piatti e decorare con la salsa rimasta, versata a filo.