Aceto Balsamico Il Conte

Aceto Balsamico di Modena

Torta alle pere con Aceto balsamico di Modena e lamponi

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INGREDIENTI
Nota: Per il dolce delle foto io ho usato uno stampo da plumcake di 40x6cm,mettendo 1/3 dell’impasto sotto riportato.Se cuocete tutto l’impasto nel classico stampo da plumcake, raddoppiare la quantità di pere caramellate.

Per la ciambella
3 uova
220 g di zucchero semolato
230g di farina autolievitante in alterntiva 1/2 bustina di lievito
250 ml di panna fresca
scorza di un limone
1 piccola pera Williams tagliata a piccoli cubetti

Per le pere caramellate
2 piccole pere Williams
una noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
Aceto balsamico IGP di Modena “Il Conte”

Per decorare
4-5 lamponi

PROCEDIMENTO
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non sono spumose,aggiungere la panna, mescolare, infine unire la farina e la scorza grattugiata del limone.
Lavorare con una frusta o spatola fino a quando l’impasto si presenta liscio ed omogeneo.
Versare in uno stampo rettangolare di 40x6cm imburrato ed infarinato 1/3 dell’impasto .Aggiungere i cubetti di pera.
Cuocere in forno a 160°C per 20min (fare comunque la prova stecchino).
Una volta freddo togliere la ciambella dallo stampo e appoggiarla sul piatto da portata.
Tagliare a cubetti le due pere Williams,metterle in una padella con una noce di burro ed un cucchiaio di zucchero,cuocerle per alcuni minuti.Quando le pere risultano morbide, aggiungere l’Aceto balsamico IGP di Modena “Il Conte” e far caramellare fino a quando non risultano lucide e colorite.
Aiutandosi con un cucchiaio appoggiare i cubetti di pere caramellate sulla ciambella,decorare con alcuni lamponi e servire.

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